You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angka Pelanggaran Parkir Liar ‎DKI Masih Tinggi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pelanggaran Parkir Liar Meningkat

Kesadaran pengendara di Jakarta untuk parkir sesuai aturan masih lemah. Buktinya, dari data penindakan parkir liar selama Januari hingga pertengahan Mei, sebanyak 7.738 kendaraan diderek dan 19.942 kendaraan digembosi petugas atau operasi cabut pentil (OCP).

Rentang yang sama tahun sebelumnya tercatat 3.826 kendaraan diderek. Sedangkan 13.041 kendaraan di OCP

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, jumlah kendaraan yang diderek lantaran kedapatan parkir liar meningkat hampir dua kali lipat. Sedangkan kendaraan yang digembosi dalam operasi cabut pentil meningkat sekitar 50 persen.

Parkir Liar di Depan TIM Dikeluhkan

"Rentang yang sama tahun sebelumnya tercatat 3.826 kendaraan diderek. Sedangkan 13.041 kendaraan di OCP," ujarnya, Senin (16/5).

Banyaknya kendaraan yang diderek, diakui Andri berdampak pada penghasilan asli daerah (PAD) yang dihimpun. Untuk Januari sampai Mei 2016, penghasilan derek mencapai Rp 3,891 miliar, sedang tahun sebelumnya hanya Rp 1,913 miliar.‎

"Kita berharap Bank DKI bisa membuka layanan pada Sabtu dan Minggu. Pasalnya pelanggaran di kedua hari tersebut juga cukup tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1655 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1391 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1005 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close